Мошенники начали работать под видом благотворительных организаций

AMCFN
AMCFN
Перед Днем Победы лже-благотворители предлагают сделать пожертвования для помощи ветеранам.
Подпишитесь и читайте нас в:

Мошенники перед 9 мая заметно активизировались под видом благотворительных организаций. Они предлагают сделать пожертвования для помощи ветеранам. Об этом рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев. Чтобы не стать жертвой жуликов, Соловьев советует придерживаться определенных правил.

- Для соблюдения всех правил и прозрачности благотворительной деятельности необходимо настаивать на составлении договора пожертвования между организацией, которая собирает средства, и физическим лицом — жертвователем. Он заключается в простой письменной форме, которая позволит достоверно установить, что волеизъявление идет от жертвователя, — советует

юрист.
Также необходимо очень тщательно проверять информацию о тех, кто предлагает сделать пожертвования.

- Появляются люди, которые собирают деньги на исполнение заветной мечты ветеранов. Остаться равнодушным к такой благой цели просто невозможно. Однако на деле оказывается, что опыта работы в сфере благотворительности у организаторов таких сборов нет, как и организационно-правовой формы деятельности, нет сайта с рассказом о своей деятельности и именами жертвователей и ветеранов, — также рассказал Соловьев.

Если физическое лицо предлагает сделать пожертвование и перевести деньги на персональную банковскую карту, это уже повод задуматься над тем, что перед вами мошенник и деньги до адресата не дойдут.

 

Источник фото: plusworld.ru




На эту тему: