Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Телеведущая Екатерина Андреева назвала запрет соцсетей неправильным Ведущая Первого канала Екатерина Андреева, находясь на заседании Форума кубанской журналистики, сделала заявление о том, что неправильно запрещать Instagram (принадлежит Meta Platforms Inc., признана экстремистской и запрещена в России) в России для тех, кто не ведет экстремистскую деятельность.

Телеведущая Екатерина Андреева назвала запрет соцсетей неправильным

6 мая 2022, 20:00
Телеведущая Екатерина Андреева назвала запрет соцсетей неправильным
Фото: legion-media.ru
Ведущая Первого канала Екатерина Андреева, находясь на заседании Форума кубанской журналистики, сделала заявление о том, что неправильно запрещать Instagram (принадлежит Meta Platforms Inc., признана экстремистской и запрещена в России) в России для тех, кто не ведет экстремистскую деятельность.

Екатерина Андреева заявила о том, что она продолжает пользоваться социальной сетью, запрещенной в России, с помощью VPN. Также она смогла высказать следующее: «Я считаю, что запрещать соцсети на территории России для людей, не ведущих экстремистскую деятельность, это неправильно».

По мнению Екатерины Андреевой, запрет является отображением политики двойных стандартов, в ходе которого имеется запрет на пользование социальной сетью и имеется наличие доступа к VPN, что разрешает использование данной социальной сети.

21 марта 2022 года Тверским судом Москвы был удовлетворён иск, поступивший из Генеральной прокуратуры, после чего деятельность социальных сетей Facebook и Instagram вследствие признания их экстремистскими, были запрещены. Генеральная прокуратура смогла объяснить своё требование тем, что деятельность компании США является направленной против России и её вооружённых сил. Уголовное дело было возбуждено после публикации скриншота внутренней рассылки, сделанным пресс-секретарём по имени Энди Стоун. В рассылке речь шла о том, что компанией был временно снят запрет на публикацию призывов к насилию в отношении военных из России, принимающих участие в специальной операции, проходящей на территории Украины. Запрет также распространялся на руководителей России и Белоруссии.

Роскомнадзор сделал пояснение о том, что запрет американских социальных сетей не повлечёт за собой ограничений на их использование для юридических и физических лиц. Но в настоящее время СМИ должны производить маркировку данных соцсетей, как организаций, деятельность которых является запрещённой в России.