Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Таинственный меч в камне, который никто не может украсть Меч короля Артура - британская легенда. Настоящий меч с чудесной историей находится в Италии, в часовне Монтесиепи. Меч в скалу вонзил святой Джудотти.

Таинственный меч в камне, который никто не может украсть

7 мая 2022, 12:00
Таинственный меч в камне, который никто не может украсть
Фото: goodfon
Меч короля Артура - британская легенда. Настоящий меч с чудесной историей находится в Италии, в часовне Монтесиепи. Меч в скалу вонзил святой Джудотти.

Гальгано Джудотти родился в 1148 году. В юности он был богатым рыцарем, и к 32 годам решил посвятить себя Богу. Он стал отшельником и однажды увидел Архангела Михаила, ведущего его к Богу и двенадцати апостолам, на холме Монте-Сиепи. В одном из видении Михаил сказал Джудотти, что он должен отказаться от своих богатств. Джудотти возразил, что это также неисполнимо и трудно для него, как рассечь клинком камень. Когда в своем видении Джудотти захотел это подтвердить, меч вошел в камень легко.

Как-то он заблудился верхом и лошадь привезла отшельника к скале, которую он видел в видениях. Чтобы обозначить место, не видя рядом деревьев для постройки креста, отшельник воткнул меч в скалу.

Вскоре он умер, был объявлен святым за праведную жизнь. А вокруг меча на скале была построена часовня.

Многие пытались выкрасть меч, но все кто пытался это сделать, внезапно погибали. В часовне монахи собрали и поместили для всеобщего обозрения руки воров. Они служили напоминанием о бесполезности попыток украсть реликвию.

В наше время были проведены детальные изучения металла меча. Он был изготовлен в конце 1100-х г началу 1200гг. Что подтверждается историей часовни и жизнеописанием святого.

Меч хранится под прочным прозрачным куполом и доступен к просмотру всем желающим.