Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
6 славянских рецептов красоты: заговоры Славянские женщины с древних времен пленяли своей красотой, которая отчасти была даром небес, а еще ее удавалось добиться благодаря тайным знаниям.

6 славянских рецептов красоты: заговоры

10 мая 2022, 12:10
6 славянских рецептов красоты: заговоры
Фото: pixabay.com
Славянские женщины с древних времен пленяли своей красотой, которая отчасти была даром небес, а еще ее удавалось добиться благодаря тайным знаниям.

Мятный холодец

Нужно взять 15-20 листиков с цветками. Летом можно использовать свежее сырье, и зимой - высушенное или купленное в аптеке. Мяту растереть в ступке, а потом залить 1 литром горячей воды. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Мятный холодец понемногу добавлять в воду для мытья тела или в ковш с водой, чтобы плескать на каменку. Тело станет более упругим, а дыхание легким. Подливая мятный холодец в воду, надо сказать такой заговор:

"Мята тела касается, ему красоты прибавляется, духу-свежести, красной девице - пригожести".

Медовые натирки

Эту процедуру женщины тоже проводили в бане. После такой маски тело становилось красивым и гладким, а токсины выводились прочь. В равных пропорциях смешать мед с солью. Нанести кашицу на тело на 15 минут приговаривая:

" Кожа обновляется, медовым духом наполняется".

Маска из молочной лебеды

Это один из главных секретов молодости славянских женщин. Взять 1 ч. л. сухих измельченных листьев лебеды, залить 100 мл кипятка. Настой остудить и добавить в него 100 мл коровьего молока. Затем смочить в этом эликсире салфетки и наложить на 5-7 минут на умытое лицо, сказав:

"Молочная лебеда лица касается - мне красоты прибавляется".

Луковая шелуха для красоты волос

Налить в кастрюлю пол-литра воды, довести до кипения и засыпать 2 горсти чистой луковой шелухи. Проварить на медленном огне 15 минут. Емкость с отваром укутать и оставить на 1 час. Процедить и добавлять луковый отвар в воду для ополаскивания волос. На отвар сказать:

"Быть отвару крепким, а моим волосам тугими да сильными, в косу ложиться, людям на них дивиться".

Питье для упругости груди

Упругая женская грудь всегда считалась символом красоты. Некрепкий мятный отвар (3-4 листочка на 1 литр кипятка) нужно налить в большую кружку, добавив в него 1 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. молока и 1 ст. л. меда. Над питьем сказать:

"Мне этим питьем упиваться, а груди силой и здравием наливаться". Пить 2 раза в неделю.

Отвар для стройности

В равных пропорциях смешать траву крушины, листья петрушки и одуванчика, кукурузные рыльца, мяту, тысячелистник, корень цикория. 30 г этого сбора залить 0,5 л кипятка и оставить на 30 минут. Пить понемногу перед едой с заговором:

"Мне, как березке стройнеть, стан красивый иметь".