Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Учёные готовятся испытать на мужчинах новое противозачаточное средство Учёные из Харбинского университета предложили новый вид мужской контрацепции. Создатели делают заявление, что данную контрацепцию можно перестать использовать в любое время и не обрести при этом никаких неприятных последствий.

Учёные готовятся испытать на мужчинах новое противозачаточное средство

13 мая 2022, 07:00
Учёные готовятся испытать на мужчинах новое противозачаточное средство
Фото: pixabay.com
Учёные из Харбинского университета предложили новый вид мужской контрацепции. Создатели делают заявление, что данную контрацепцию можно перестать использовать в любое время и не обрести при этом никаких неприятных последствий.

Учёными из Китая был разработан новый вид противозачаточных средств для мужчин. Их научная работа была опубликована в журнале под названием ACS Nano.

По заявлению, сделанному исследователями, около половины беременностей в мире, возникающих на протяжении каждого года, являются незапланированными. Причинами многих из них являются неэффективно предпринятые перед половых актом меры предосторожности. В мужской контрацепции настоящего времени существуют всего два средства: вазэктомия и презерватив. Продолжается процесс по созданию противозачаточных таблеток, предназначенных для мужчин.

Исследователями Харбинского университета был разработан новый вид контрацепции, являющийся гидрогелевым блоком, предназначенным для помещения в семявыводящий проток, что приводит к блокированию сперматозоидов. Удаление гидрогеля происходит благодаря обработке области с помощью использования небольшого количества ультразвука. Использование гидрогеля, который был признан безопасным, происходит и в других медицинских целях.

Исследователи смогли провести тестирование метода на лабораторных крысах-самцах, добившись успешного результата. После проведения испытания гель у лабораторных крыс был удалён при использовании обычного ультразвукового устройства, ученые смогли обнаружить, что способность к размножению у животных была полностью восстановлена. Клинические испытания на людях планируется начать по завершению процедуры дополнительных испытаний с участием животных.