Можно привлечь беду: что нужно и нельзя делать в день Арины Капустницы 18 мая, приметы и традиции

AMCFN
AMCFN
В православных храмах 18 мая чтят память Ирины Македонской. Она была мученицей и жила в I-II веках. Обычно Ирине молятся во избавлении от недугов. В народном календаре этот день получил название Арина Капустница, так как было пора пересаживать рассаду на грядки.
Подпишитесь и читайте нас в:

По народным приметам, сегодня следует особо опасаться нечистой силы, которая так и стремится навредить человеку. После захода солнца, люди старались не выходить на улицу, поскольку считали, что нечисть обязательно прицепиться и будет портить жизнь.
Также старались никому не жаловаться и не рассказывать про неудачи, потому что можно сделать свою жизнь ещё хуже.
Одиноким женщинам, а тем более тем, кто мечтает о замужестве, нельзя отправляться в гости к таким же одиночкам, особенно к тем, кто старше по возрасту. Лучше посетить тех, у кого крепкая семья и дети.
Категорически нельзя говорить о ком-то плохо, разводить сплетни и слухи, иначе рот заболит.
На Арину Капустницу в доме должно быть чисто, в противном случае можно привлечь беду. Также, следует вовремя мыть посуду и не оставлять её на ночь грязной на столе. Это может понравиться нечисти, тогда разлад в семье будет обеспечен.
По народной традиции в этот день не ели капусту и огурцы, считалось, что это может плохо сказаться на будущем урожае. Также старались не переступать через поваленные деревья, а обходить их стороной, потому что брёвна преграждают путь чертям и не дают портить огород, а на человеке они могут через них переехать.

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: