Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Россия проигнорирует постановления ЕСПЧ Это касается постановлений, вынесенных Европейским судом по правам человека после 16 марта этого года

Россия проигнорирует постановления ЕСПЧ

18 мая 2022, 12:53
Россия проигнорирует постановления ЕСПЧ
Это касается постановлений, вынесенных Европейским судом по правам человека после 16 марта этого года

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроекты, которые касаются постановлений Европейского суда по правам человека. Законопроекты, в частности, предлагают не выполнять решения ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта 2022 года.

Правда, по тем постановлениям, которые принимались ЕСПЧ до 16 марта, компенсации все же будут выплачены. Срок выплаты таких компенсаций – до 1 января 2023 года.

Россия заявила о выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека 15 марта. На следующий день в ПАСЕ исключили Россию из Совета Европы.

В Совфеде посчитали, что за последние несколько лет в стране проделана «колоссальная работа по формированию и совершенствованию как гарантий прав граждан, так и механизмов ее реализации». Об этом рассказал соавтор законопроекта, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.