Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Фармацевты выбрасывают в мусор вакцину от коронавируса По их словам, вакцина больше никому не нужна

Фармацевты выбрасывают в мусор вакцину от коронавируса

24 мая 2022, 16:39
коронавирус
Фармацевты выбрасывают в мусор вакцину от коронавируса
По их словам, вакцина больше никому не нужна

Генеральный директор компании Moderna Стефан Бансель заявил на саммите Восточного экономического форума, что фармацевты начали выбрасывать вакцину от коронавируса в мусор.

- Грустно говорить, но я нахожусь в процессе выбрасывания 30 миллионов доз вакцин против коронавируса в мусор, потому что они никому не нужны. У нас большая проблема со спросом, - рассказал гендиректор Moderna.

Между тем, как отмечает Forbes, только в 2020 году состояние Стефана Банселя превысило $3 млрд. Акции компании резко выросли на новостях о подаче заявки на одобрение вакцины от коронавируса.

Кстати, в России также прекращается производство вакцин от коронавируса. В частности, приостановлено производств вакцин «КовиВак» в Центре имени Чумакова и «ЭпиВакКорона» в центре «Вектор». Приостановку производства объяснили отсутствием спроса в регионах.

- Мы столкнулись с тем, что из регионов не поступают заявки на другие вакцинные препараты, кроме «Спутника V», — рассказал на конгрессе «Оргздрав» замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. - Сейчас появился «Конвасэл», но не знаю - увидит он свое будущее или не увидит.

Об отсутствии спроса на «КовиВак» рассказал первый заместитель индустриального партнера Центра имени Чумакова — компании «Нанолек» Максим Стецюк. По его словам, заявок на вакцину от Минздрава не было с декабря 2021 года. Хотя еще в начале лета прошлого года, когда препарат впервые поступил в регионы, он был популярен среди россиян и партии вакцины быстро заканчивались.