Грандиозный скандал разгорелся на Урале из-за ЛГБТ-танца лицеистов

.
.
Танец школьников уже прокомментировали Соловьев и Канделаки, а министр образования заявил об увольнении директора лицея
Подпишитесь и читайте нас в:

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за танца с элементами ЛГБТ. Как оказалось, танец воспитанниками лицея №12 был показан еще в середине мая, затем видео попало в сеть, но широкий резонанс танец получил именно сейчас.

При этом директор лицея Любовь Кулева заявила, что никакого подтекста в танце не было, все ребята адекватные и зрителям выступление понравилось. К тому же номер предварительно был показан на конкурсе «Танцевальная галактика».

Впрочем, такой ответ не устроил телеведущего Владимира Соловьева, который назвал танцевальный номер «вульгарным выступлением с ЛГБТ-душком».

- Это не школа в Содоме, это Екатеринбург. Лицей № 12 давно к этому готовился: в 2019 году он получил специальный приз «Ельцин-центра», а школьникам ежегодно дают уроки толерантности… Какие семена — такие и всходы. 10-классники лицея устроили вульгарное выступление с ЛГБТ-душком на майском конкурсе танцев. Тут все: «тверк», раздевания и костюмы, словно взятые в аренду у извращенцев. Вы спросите, как отреагировало на все это руководство лицея? Наградило «танцоров» за смелость, — заявил Соловьев.

Впрочем, мэрия Екатеринбурга назвала танец просто «неудачной пародией».

- В связи с тем, что дети не имеют специальной хореографической подготовки, был поставлен танец-пародия. Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал «пропаганды ЛГБТ». Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым, — посчитали в администрации города.

Другой точки зрения придерживаются в правительстве региона. Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов вообще заявил, что после такого танца директора лицея нужно уволить.

- Резонанс, который вызвало выступление школьников, понятен. Совершенно очевидно, что в данном случае организаторами конкурса не было уделено должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление… Эта ситуация непонимание вызвала и со стороны родительского сообщества. В этой связи считаю, что руководителя образовательного учреждения необходимо уволить, — высказал свое мнение Биктуганов.

К истории даже подключились московские активисты из правозащитного центра «Иван чай», которые увидели в танце пропаганду гомосексуализма и заявили, что напишут жалобу в прокуратуру Свердловской области. 

Источник фото: telegram-канал «УРАЛLIVE»




На эту тему: