Депутатов заксобрания Приморья назвали «политическими трупами» за критику спецоперации

.
.
Оба депутата также исключены из фракции КПРФ
Подпишитесь и читайте нас в:

Двое депутатов Законодательного собрания Приморского края Леонид Васюкевич и Геннадий Шульга исключены из фракции КПРФ. Причиной стало их обращение к Владимиру Путину с просьбой прекратить спецоперацию на Украине.

Обращение к президенту Леонид Васюкевич зачитал еще 27 марта в ходе сессии регионального парламента. Когда спикер Заксобрания Александр Ролик сделал ему замечание, за Васюкевича заступился коллега по фракции в КПРФ Геннадий Шульга, который также оставил подпись под обращением.

Глава фракции коммунистов тут же открестился от демарша коллег и заявил, что целом партия поддерживает спецоперацию на Украине.

В среду, 1 июня стало известно, что оба депутата исключены из фракции.
- Единогласно исключили их из фракции, на заседании эти депутаты не присутствовали. Мы их не приглашали, кворум и так был, - пояснил второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ляшенко.

- Избиратели голосовали не за Васюкевича и Шульгу, избиратели голосовали за кандидатов от КПРФ, за те идеи, которые партия отстаивает. Сделав такое заявление, и зная, что центральный комитет КПРФ выступает против нацизма на Украине, эти товарищи просто предали тех избирателей, которые проголосовали на них, - также рассказал Ляшенко.

Также руководитель фракции коммунистов Анатолий Долгачев назвал уже бывших соратников «нерукопожатными» и «политическими трупами».

 

Источник фото: primorsky.ru




На эту тему: