Приморские депутаты обратились к Путину с просьбой о прекращении военной операции

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
Коллеги по парламенту назвали их изменниками, лишили права голоса и заявили, что это демарш
Подпишитесь и читайте нас в:

В Приморском крае четверо депутатов регионального парламента от КПРФ обратились к Владимиру Путину с просьбой о прекращении военной операции на Украине. Обращение зачитал представитель фракции КПРФ Леонид Васюкевич во время обсуждения повестки дня. В заявлении говорится о просьбе «прекратить военную операцию на Украине и вывести с ее территории российские войска».

- Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше, - заявил господин Васюкевич. Всего, как рассказал парламентарий, под обращением к главе государства подписались четыре депутата от КПРФ, - сообщает «КоммерсантЪ».

Выступление Васюкевича вызвало в Законодательном собрании края грандиозный скандал. Приморский губернатор Олег Кожемяко, который присутствовал на заседании, призвал вывести из зала Леонида Васюкевича, а также поддержавшего его коммуниста Геннадия Шульгу.

- Эти действия порочат российскую армию и наших защитников, которые стоят в борьбе с нацизмом. Изменник, — заявил глава региона.

Депутат от «Справедливой России» Алексей Козицкий предложил лишить подписавших обращение коллег по парламенту права голоса на заседании. Его поддержали 25 из 40 депутатов Приморья. Против такого предложения были пять парламентариев.

Однопартийцев не поддержал также лидер приморской фракции КПРФ Анатолий Долгачев, который заявил, что обращение было не согласовано, назвал его «абсолютным демаршем», а также заверил, что в партии дадут политическую оценку и примут «самые жесткие меры».
Свое краткое выступление Долгачев завершил, сказав, что подобными заявлениями депутаты порочат честь КПРФ.

Ранее GorodChe сообщал, что в Нальчике гарнизонный военный суд посчитал законным решение об увольнении 115 сотрудников Росгвардии, которые отказались участвовать в спецоперации на Украине.

 

 

 

 




На эту тему: