Рабочую переписку чиновников переведут из WhatsApp в VKонтакте

.
.
В соцсети будет разработан специальный сервис для замены мессенджера в WhatsApp
Подпишитесь и читайте нас в:

Правительство РФ намерено перевести чаты рабочие чаты чиновников в специально разработанный сервис для госслужащих в VKонтакте. В настоящее время большинство чатов, а также видеоконференции и электронные почты размены в WhatsApp.

Рекомендации по установке отечественных мессенджеров поручено направить руководству регионов к 3 июня. Документ был опубликован в Telegram-канале «Майский указ».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что губернаторам и органам исполнительной власти регионов необходимо «использовать в рамках служебной деятельности исключительно отечественные средства обмена мгновенными сообщениями».

В поручении правительства говорится, по всей видимости, о разработанном в VKонтакте автоматизированном рабочем месте госслужащего. Сервис объединяет почту, календарь, облачное хранилище и внутренний портал, - сообщает «КоммерсантЪ».

На основе платформы планируют до конца 2023 года создать госсистему и подключить к ней чиновников всех уровней. В Минцифры рассказали, что целью является импортозамещение не только мессенджеров WhatsApp, но также почты Microsoft Exchange, облачного офисного ПО Google Docs, сервисов видеоконференций Zoom и Skype.

Стоимость создания АРМ оценивается в 450 млн рублей. Для органов власти, как сообщал VR, использование будет бесплатным.




На эту тему: