Наружная реклама будет только на русском языке

.
.
Госдума подготовила законопроект, запрещающий использовать в рекламе иностранные языки
Подпишитесь и читайте нас в:

Госдума обсуждает законопроект о запрете использования иностранных языков в наружной рекламе. Накануне это вопрос во время пленарного заседания поднял депутат от КПРФ Николай Коломейцев. По его словам, сейчас как Москве, так и в других городах слишком много рекламы на иностранных языках.

Ранее глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская подсчитала, что на улицах крупных городов на латинице оформлено на 30 – 50% рекламных вывесок больше, чем на кириллице. В связи с этим Ямпольская отметила, что уже разработала законопроект и направила его для подготовки отзыва в Министерство просвещения.

В пятницу, 10 июня спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин решил провести среди подписчиков своего Telegram-канала опрос на тему: «должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках в республиках РФ».

- В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен, — написал спикер.

Примечательно, что из почти 80 000 проголосовавших больше 70% высказались «за» использование только русского языка в наружной рекламе. Лишь 15% респондентов считают, что нужно оставить иностранные языки.

Кстати, в марте этого года депутат Госдумы Султан Хамзаев уже обращался к ФАС с предложением запретить все коммерческие вывески на иностранных языках. В феврале 2021 года аналогичный запрет обсуждали власти Краснодарского края.
 




На эту тему: