За фейки о российской армии у Невзорова* забрали земельный участок стоимостью 8 млн рублей

.
.
Сам журналист назвал арест участка пустяком
Подпишитесь и читайте нас в:

Московский суд арестовал земельный участок журналиста Александра Невзорова* в рамках уголовного дела о дискредитации российской армии. Участок, по данным СМИ, стоимостью почти 8 млн рублей находится на берегу Финского залива.

Сам Невзоров* в своем Telegram-канале написал, что был готов к аресту участка и назвал решение суда «пустяками». По словам журналиста, в доме были только «старый, доживающий в покое жеребец, собака и книги».

Невзоров* обвиняется Следственным комитетом по статье за дискредитацию российских Вооруженных сил. Поводом для возбуждения уголовного дела стал пост журналиста, опубликованный в марте этого года об «умышленном обстреле российскими военными родильного дома в Мариуполе». Это сообщение журналист сопроводил фотографиями мирных граждан, пострадавших от обстрела. Снимки были взяты из украинских СМИ. В Следкоме заявили, что опубликованная информация является фейком.

В начале мая суд заочно арестовал Невзорова*, который к тому времени уже уехал из России. Супруга журналиста рассказала, что он находится в Израиле.

Ранее GorodChe сообщал, что Невзоров* подал заявление на гражданство Украины. После решения киевских властей о предоставлении ему гражданства украинское общество обрушило на президента шквал возмущений. На волне народного «хейта» власти были вынуждены «включить заднюю», заявив, что «прошение только еще рассматривается».

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.




На эту тему: