«Железобетонное доказательство»: ученые рассказали о наличии внеземной жизни

.
.
Первая экспедиция на Марс произошла в 1976 году. Именно тогда начались споры о внеземной жизни. Аппараты «Викинг», отправленные NASA на красную планету занимались поиском биологической активности и ставили для этого различные научные эксперименты. Но, результаты были совсем неубедительными и реальных доказательств инопланетной жизни найти не смогли.
Подпишитесь и читайте нас в:

Однако, с мнением большинства не согласился один из участников миссии Гилберт Левин. До конца своих дней он был уверен, что поставленный эксперимент всё же показал наличие биологической активности на Марсе. Некоторые учёные приняли позицию Левина несмотря на то, что большинство из них думало иначе.
Через 20 лет появились новые сенсационные факты о возможности наличия внеземной жизни на красной планете. Исследования, которые проводила группа Дэвида Маккея, обнаружила признаки живых существ на марсианском метеорите ALH 84001. Новость вызвала резонанс в учёном мире и даже была устроена специальная пресс-конференция. Но, и тогда большинство не согласилось с обнаруженными доказательствами.
Однако, недавно появились новые заявления об обнаружении фосфина в облаках Венеры. Этот газ могут производить живые организмы или его выработка зависит, от неизвестных учёным, физических явлений на планете.
Таким образом ни одно из представленных доказательств не является полным и достоверным. Для того чтобы можно было с уверенностью сказать, что действительно найдена жизнь внеземного происхождения потребуется несколько независимых исследований, которые смогут прийти к одному общему выводу.
Как сообщает портал evmenov37.ru, самым, что называется "железобетонным" доказательством, может послужить только, если мы сможем увидеть инопланетную жизнь собственными глазами. При этом внеземной микроб должен находиться на той планете, где был обнаружен, питаться, размножаться, а ещё лучше подмигнуть глазом владельцу микроскопа. Кроме этого, он просто обязан значительно отличаться от земных видов и не быть занесенным на другую планету с Земли.
 

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: