Западные кураторы могут поменять Зеленского на генерала Залужного

.
.
Эксперты уже не раз заявляли о возможном военном перевороте из-за противоречий между президентом и главой Минобороны
Подпишитесь и читайте нас в:

Запад не исключает, что действующего президента Украины Зеленского нужно менять на главу Минобороны Валерия Залужного. Противоречия между Зеленским и Залужным, как считают эксперты, могут стать причиной военного переворота на Украине.

Встреча министров обороны ряда европейских стран пройдет в ближайшие дни под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. На встрече также будут присутствовать министр обороны США Ллойд Остин и председатель объединенного комитета начальников штабов Марк Милли. Именно Милли лоббирует интересы Залужного и поддерживает его в противостоянии с Зеленским.

- Вероятно, Милли сообщит кое-какие пикантные подробности о конфликте на Украине и расскажет, почему ВСУ теряют боеспособность, - пишет украинская пресса.

В Киеве заверяют, что Зеленский попросил Залужного сделать все, чтобы получить одобрение на новый пакет военной помощи. В частности, министров обороны необходимо убедить, что информация о поражениях под Лисичанском сильно преувеличена.

- Чтобы перебить негативные известия с фронта, киевские киношники и западная пресса готовят новости о «перемогах» защитников Украины и «зверствах орков». Главная цель — раскрутить немцев на тяжелое вооружение, - сообщают СМИ.

При этом в Киеве уверены, что дожать немцев положительными сводками с фронта получится. Впрочем, ряд американских военных экспертов полагают, что если украинская группировка в Лисичанске-Северодонецке потерпит поражение, то для российских военных это станет уверенным толчком к дальнейшему наступлению по другим фронтам.

Именно разногласия при ведении военной кампании могут послужить тормозом для передачи Украине тяжелого вооружения.

Однако эти же разногласия помогут Залужному получить еще большую поддержку, поскольку он выступал за сохранение вооруженных сил и вывод военных из-под удара российской армии, тогда как Зеленский приказал воевать «до последнего украинца».

На этом фоне Залужный может получить еще большую поддержку западных кураторов. Даже если официально не будет объявлено, что Залужный сменит на посту президента Зеленского, последний формально может остаться главой государства, хотя фактически страной будет руководить Залужный, одобренный НАТО.

Тем временем издание CNBC считает, что темпы наступления ВС РФ на Украине в ближайшее время могут серьёзно увеличиться. Если российские войска освободят Северодонецк и Лисичанск, оборона ВСУ на Донбассе начнёт рассыпаться. Эксперты признают, что ВС РФ в последнее время улучшили свою логистику и тактику, чем ВСУ не может похвастаться.

 

Источник фото: bloknot.ru




На эту тему: