Чиновников научат патриотизму: Минфин предлагает пересадить их на «Лады»

.
.
Предыдущие попытки пересадить чиновников на отечественные автомобили завершились провалами
Подпишитесь и читайте нас в:

Министр финансов РФ Антон Силуанов предлагает закупать для российских чиновников исключительно автомобили отечественного производства. Такое предложение министр высказал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

- Государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров, а также обеспечить спрос, например, можно пересадить чиновников на «Лады», — предложил министр.

Покупка отечественных авто, как считает министр, поможет «жить по средствам», иначе у России могут возникнуть серьезные риски войти «в инфляционную спираль».

Кстати, призывы пересадить чиновников на отечественные автомобили звучали уже и раньше. Еще в 1997-1998 годах Борис Немцов, который в то время был первым вице -премьером, заявлял о том, что чиновники должны ездить на отечественных «Волгах». Правда, позже в руководстве страны неудачную попытку пересадки объяснили тем, что по сравнению с иномарками отечественные авто проигрывают в качестве, а у чиновников очень слабо развито чувство патриотизма.

- Я в этом принимал непосредственное участие. Неудача заключалась в том, что у российского чиновника чувство патриотизма не настолько развито, чтобы ездить на каких-то российских машинах, если есть более хорошие иномарки. Это, кстати, относится не только к чиновникам, - объяснил Ленте.ру политик Борис Надеждин, который в то время был советником Немцова. – Что касается современных «Лад», то после того, как правительство разрешило их выпускать без подушек безопасности и стеклоподъемников, на них просто опасно стало ездить.

Кстати, на высказывания министра финансов Силуанова отреагировали уже и в Совете Федерации, где заявили, что ждут, когда министр приедет к ним на очередное совещание на «Ладе».




На эту тему: