Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Нобелевская медаль главреда «Новой газеты» ушла с молотка Дмитрий Муратов продал ее на аукционе за 103,5млн долларов

Нобелевская медаль главреда «Новой газеты» ушла с молотка

21 июня 2022, 10:03
Нобелевская медаль главреда «Новой газеты» ушла с молотка
Дмитрий Муратов продал ее на аукционе за 103,5млн долларов

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал свою Нобелевскую медаль, полученную в октябре 2021 года. Окончательная цена на нее на аукционе Heritage Auctions в США составила 103,5 млн долларов. Как заявил сам Нобелевский лауреат, деньги, вырученные от продажи медали, будут перечислены в ЮНИСЕФ – детский фонд Организации Объединенных наций, который является учреждением ООН, отвечающим за оказание гуманитарной помощи детям во всем мире.

ЮНИСЕФ, в свою очередь, по словам Муратова, отправит их в страны, «где есть беженцы и дети беженцев из Украины». Покупатель медали неизвестен.

- Мы долго думали о том, что мы могли бы сделать, и решили, что каждый должен отдать что-то дорогое для него, важное для него, — заявил Муратов Reuters.

Аукцион состоялся 20 июня, во Всемирный день беженцев. Как считает главный редактор «Новой газеты», люди должны позаботиться о том, чтобы у беженцев было будущее.

- Мы хотим показать, что человеческая солидарность необходима, — заявил Муратов.

Ранее сам Муратов рассказывал, что, по его информации, стартовая цена за Нобелевскую медаль может составлять от 2 млн долларов. Правда, предполагаемую сумму, которую он хотел бы выручить от продажи, Муратов назвать затруднился.

Главный редактор «Новой газеты» стал лауреатом Нобелевской премии мира в конце прошлого года. Часть призовых денег главред «Новой газеты» уже перевел детскому хоспису «Дом с маяком» и благотворительным фондам «Подари жизнь», «Круг добра» и «Вера».