Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 мая 2015, 12:10

Всем спасибо! Утерянная медаль череповецкого ветерана вернулась к хозяину

Всем спасибо! Утерянная медаль череповецкого ветерана вернулась к хозяину
Фото: etoretro.ru
За несколько дней до Дня Победы награда все же вернулась к своему обладателю. Благодаря отзывчивости череповчан, ветерану ВОВ Виктору Михайловичу возвратили утерянную медаль «За освобождение Варшавы».

Запись об утере награды в социальной сети «ВКонтакте» разместил Роман Волошин: «Моим дедушкой — ветераном ВОВ — была утеряна медаль «За освобождение Варшавы». Свалилась с пиджака, потерю он заметил уже по приходу домой. В силу своего возраста (а ему уже 90 лет) он не пошел ее искать. Может, кто находил?». Роман попросил сделать максимальный репост.

Череповчане откликнулись на просьбу внука ветерана. Перепост записи сделали большое количество человек и не только из Череповца. К распространению информации о потерянной награде подключились жители всего Северо-запада.

Дочь Виктора Михайловича Ирина Викторовна рассказала порталу Gorodche.ru, что утраченная награда не юбилейная, а боевая: ее солдат Красной армии получил не к праздничной дате, а за участие в операции по освобождению столицы Польши.

«Отец пережил блокаду Ленинграда. Потом ушел на фронт. И службу закончил уже после войны», — рассказала Ирина Викторовна.

Вчера в «ВК» появился пост с благодарностью к череповчанам за помощь в поисках медали. Дочь Виктора Михайловича написала, что мужчина по имени Вячеслав вернул награду ветерану.

«ВЕСЬ! Череповец откликнулся. Сколько в нашем городе неравнодушных людей. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОКЛОН от нас. всех родственников, очень доброму человеку, настоящему мужчине. ВЯЧЕСЛАВУ, который вернул «деду Победу», отдал папочке медаль. Папа так радовался. как ребенок! Прямо до слез! Сразу же прикрепил медаль на парадный пиджак (сказал, что накрепко). Теперь он у нас готов встречать праздник, великий для всех нас, в хорошем настроении. Какая у нас замечательная молодежь! ВСЕМ мира, здоровья, радости!». (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Ева Арсеньева