Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 августа 2013, 11:51

Череповчане выступают против изменений в графике движения поезда Череповец-Москва

Череповчане выступают против изменений в графике движения поезда Череповец-Москва
Напомним, с 9 сентября он будет отправляться в столицу в 18.07, а прибывать в Москву в 6 часов утра.

Сейчас состав выезжает из нашего города в 22.45 и прибывает в белокаменную в 9.27. Изменения в пресс-службе Северной ж/д обосновывают «улучшением качества обслуживания пассажиров и оптимизацией перевозочной деятельности». «По мнению руководства, такой график движения будет удобен… для череповецких пассажиров», - сказано в пресс-релизе железнодорожников.

Между тем, эти самые пассажиры с мнением руководства не согласны. На специальном сайте вчера появилась петиция «За отмену изменений расписания фирменного поезда No.125/126 Череповец – Москва». Пока она собрала 50 подписей.

Люди пишут, что «это неудобно», что «Нет категории граждан, кому будут удобны изменения расписания. Полагаю, что результатом нововведения станет уменьшение пассажиропотока. Люди пересядут на авто и авиатранспорт. Сама компания будет терпеть убытки. Кому нужен этот эксперимент над людьми?», «Это издевательское решение и абсолютно неудобное время посадки и прибытия поезда в Москву», «Очень неудобное новое расписание! Что делать в Москве в 6 утра? Все начинает работать в 9-10».

Среди подписантов известная в прошлом череповецкая, а ныне питерская радиоведущая Лика Светлова. По ее мнению, новое расписание «это издевательство».

Надежды на то, что руководство Северной железной дороги прислушается к мнению пассажиров, мало. В лучшем случае какие-то обратные изменения в расписании движения поезда Череповец-Москва могут произойти лишь после нескольких месяцев курсирования состава по новому расписанию и в случае, если железнодорожники столкнутся с большим потоком жалоб.

Вопрос
Вас устраивает новое расписание поезда Череповец-Москва?
  • 23%
  • 29%
  • 23%
  • 3%
  • 3%
  • 19%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Александр Павлов