Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 августа 2013, 08:37

Дмитрий Медведев не обрадовал Олега Кувшинникова и население Вологодской области

Дмитрий Медведев не обрадовал Олега Кувшинникова и население Вологодской области
Фото: permonline.ru
Накануне в Сочи губернатор принял участие в совещании при председателе правительства РФ. Говорили о плате за электроэнергию.

По данным пресс-службы главы региона, в Вологодской области компания «Северсталь» потребляет 40% всей электроэнергии, расходуемой на территории региона. При этом металлурги взяли на себя обязательства платить по завышенному тарифу. В противном случае эта нагрузка легла бы на население.

- Доля ОАО «Северсталь» в общем балансе объема полезного отпуска электроэнергии составляет около 40%. Предприятие проводит расчеты за услуги по передаче электроэнергии по завышенному тарифу, в связи с чем дополнительная финансовая нагрузка на «Северсталь» составляет 1 млрд.600 млн. рублей, - цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

На совещании у Медведева рассматривались варианты отказа от подобной практики: в ближайшее время или до 2022 года.

- Руководители крупных промышленных предприятий заняли жесткую позицию. Они настаивали на отказе от перекрестного финансирования до 1 января 2014 года. Все варианты были отправлены на доработку. Окончательное решение будет принято до 1 сентября этого года, - пояснил губернатор области.

Олег Кувшинников

Одной из принятых мер по сокращению перекрестного субсидирования в отрасли стало подписанное в конце июля этого года постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии в регионах. В рамках этого постановления тарифы для населения будут снижены для тех, чье потребление будет в рамках нормы, и выше для тех, чье потребление будет выше установленной нормы. В Вологодской области социальная норма вступит в силу с 1 июля 2014 года.


Александр Павлов