Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 августа 2013, 17:18

Череповецкий трамвайный парк пока обновлять не будут

Череповецкий трамвайный парк пока обновлять не будут
Фото: gorodche.ru
Из-за нехватки средств приходится ограничиваться только ремонтами.

Трамваи Череповца в большинстве своем достигли 30-летнего возраста. Об этом сообщил порталу Gorodche.ru заместитель мэра Василий Семичев. По его словам, пока кардинального обновления не будет, во всяком случае, закупки новых вагонов не планируется. Вместо этого перевозчик за свой счет ремонтирует салоны и ходовую часть. Василий Семичев, обычно не слишком щедрый на похвалы, отдал должное руководству предприятия «Электротранс»:

- Они следят и за подвижным составом, и за техническим состоянием. Хорошо организован процесс и текущего, и капитального ремонтов. По ним вопросов нет.

Многие трамваи в Череповце выпуска 1984 года. Но, несмотря на это, их износ пока не достиг 100-процентного – благодаря не в последнюю очередь своевременному ремонту и обслуживанию. По словам Василия Семичева, в некоторых городах еще бегают вагоны и более преклонного возраста. Тем не менее в более отдаленных планах - полная замена травмайного парка. Скорее всего, она будет происходить поэтапно и растянется на несколько лет.

Алексей Богомолов