Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 октября 2013, 17:08

В Вологде хулиганы нанесли железной дороге ущерб в сотни тысяч рублей

В Вологде хулиганы нанесли железной дороге ущерб в сотни тысяч рублей
Фото: Gorodche.ru
Впервые в истории области они разрисовали электричку в стиле граффити.

Кроме битья светофоров и наложения посторонних предметов на рельсы, те, кому нечего делать, начали заниматься новым видом вредительства. Вопиющий факт имел место в ночь с 21 на 22 сентября 2013 года в парке отстоя в Вологде. Неизвестные разрисовали в стиле граффити электричку. Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, установить их по горячим следам не удалось. Чтобы отмыть один вагон специальным средством, нужно более 10 тысяч рублей. Перекрашивание вагона обойдется в 20 раз дороже. В общей сложности с начала года в Вологодской области зарегистрировано 146 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта. В основном это хищения груза и имущества, подкладывание бесхозных предметов, сообщение об угрозе терактов и противоправные вмешательства в работу железной дороги.

- В число нарушений входит все незаконное вмешательство в деятельность транспорта, - рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь Вологодского отделения СЖД Лилия Сенченко. – Например, непроизводственный травматизм и гибель людей. За 9 месяцев прошлом года нарушений в целом было больше, но в этом году впервые появились граффити. Обычно наш регион в этом отношении был благополучным, у нас это бывает гораздо реже, чем в столицах.

В прошлом году, по данным ведомства, нарушений было еще больше. Однако разрисовывать вагоны несмываемой краской еще никто не пробовал.

Михаил Белов