Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 ноября 2013, 17:07

У Деда Мороза начались новогодние елки

У Деда Мороза начались новогодние елки
Фото: пресс-служба Деда Мороза
Завтра он прибудет в Карелию.

Как сообщает пресс-служба Деда Мороза, 30 ноября он навестит молодого веселого Паккайне, который собирает друзей в Олонце (Карелия) для участия в ежегодных Олонецких играх Дедов Морозов.

В Олонце Дед Мороз поучаствует в открытии турнира по теннису на Кубок Паккайне, открытии фотовыставки, в презентации кукол «Друзья Паккайне» в резиденции Молодого Морозца, а также в большом театрализованном представлении и церемонии открытия фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов».

А уже 1 декабря Деда Мороза в Якутске будет встречать Хранитель Холода Чысхаан и Якутская Зима. Каждый год Дед Мороз посещает Республику Саха - край вечной мерзлоты, чтобы запастись снегом и морозами на предстоящую зиму. Также Дед Мороз откроет фестиваль «Зима начинается с Якутии», посетит этнокомплекс «Чочур-Муран» и зажжет огни на главной городской ёлке Якутска.

Деду Морозу также предстоит посетить Германию, Ригу, Белоруссию, и множество российских городов - Нягань, Ханты-Мансийск, Рыбинск, Ижевск, Набережные Челны, Гатчину, Клин, Тольятти, Кострому, Самару, Санкт-Петербург, Лаппеенранту и Выборг, Киров, Новый Уренгой, Королев и Москву.

Путешествие Российского Деда Мороза началось 23 ноября с города Казани, где главный Волшебник страны поздравлял своего друга Кыш Бабая с 5-летием со дня открытия его резиденции.

Пока Дед Мороз путешествует по городам и странам, в его волшебный Дом в Великом Устюге приходят посылки с ёлочками, изготовленные детьми специально для выставки-конкурса «В ожидании чуда». Одной из первых работ, пришедших в сказку Деда Мороза, стала ёлочка из Тулы, выполненная в стиле традиций города, украшенная игрушками - самоварами, гармошками и настоящими тульскими пряниками. Изготовили её ученики 2-Б класса лицея № 4 Тулы.

Конкурс продолжится до марта 2014 года, так что поучаствовать смогут все.

Михаил Белов