Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 декабря 2013, 13:13

Губернатор раздал грамоты и пообещал поддерживать добровольцев

Губернатор раздал грамоты и пообещал поддерживать добровольцев
Фото: o-kuvshinnikov.ru
В здании правительства Вологодской области наградили студентов, которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Как информирует пресс-служба главы региона, в преддверии Международного дня добровольцев Олег Кувшинников выразил благодарность участникам сводного отряда Вологодской области, которые оказывали помощь населению Дальнего Востока.

В течение 22 дней 25 человек (студентов и профессиональных спасателей) осуществляли доставку воды, продуктов, медикаментов в затопленные жилые зоны, занимались эвакуацией детей, больных, инвалидов в Комсомольске-на-Амуре.

Сводный отряд от Вологодской области формировался из числа студентов-добровольцев. Предпочтение было отдано наиболее подготовленным: тем, кто обучается по специальности «Защита в ЧС» в ВоГТУ. По программе первоначальной подготовки спасателей все они прошли стажировку в профессиональных спасательных отрядах.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

В акции по собору средств для помощи пострадавшим приняли участие 37 органов государственной власти области: служащие и работники правительства, его структурных подразделений, органов исполнительной государственной власти. Крупные промышленные, а также предприятия малого и среднего бизнеса отправили в зону затоплений строительные материалы, необходимую технику. Жители Вологодчины, как и других регионов страны, до сих пор переводят финансовые средства для восстановления Дальнего Востока.

Итогом сегодняшнего заседания стало принятие резолюции в поддержку добровольчества на территории Вологодской области.

Александр Павлов