Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 декабря 2013, 17:50

ЛДПР: мигранты должны говорить только по-русски в рабочее время

ЛДПР: мигранты должны говорить только по-русски в рабочее время
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Депутаты предлагают законодательно запретить иностранцам разговаривать на своих родных языках на работе.

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагают внести в закон «О государственном языке Российской Федерации» поправки, согласно которым иностранцы, работающие в России по договору, должны говорить по-русски в свое рабочее время. Законопроект также вводит запрет для россиян говорить на любом иностранном языке на работе, сообщает «РИА Новости».

Депутаты отмечают, что разговоры мигрантов на своем родном языке, многие из которых не знают русского, приводят россиян в негодование. Как отмечают авторы инициативы, сейчас в законе отсутствует норма, обязывающая иностранцев и лиц без гражданства при исполнении должностных обязанностей и на рабочем месте общаться только на государственном языке или на официальных языках российских регионов.

По словам либерал-демократов, аналогичные законодательные акты на протяжении многих лет существуют в ряде европейских стран и в США, таким образом, эти страны зачищают свою родную речь и своих граждан.

Авторы документа считают, что новая норма положительно скажется на знании русского языка иностранцами, желающими работать в России.