Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 января 2014, 15:59

Жители деревни Владимировка не дали закрыть дорогу, где вчера произошла трагедия

Жители деревни Владимировка не дали закрыть дорогу, где вчера произошла трагедия
Фото: vk.com
Самосвалам, привезшим песок для искусственного препятствия, не позволили высыпать его на проезжую часть.

Из-за произошедшей вчера аварии районному отделу ГИБДД было рекомендовано закрыть мост через реку Кемзу. Как сообщил порталу Gorodche.ru первый заместитель главы Череповецкого района Александр Головкин, решение было уже принято, но, когда на место прибыли груженые «КАМАЗы», жители не дали высыпать песок на дорогу:

- Местное население категорически воспротивилось этому. В результате была дана команда грузить песок рядом, а всю поверхность дороги обработать слоем ПГС – и перед мостом, и на самом мосту. Это было сделано еще вчера. Сегодня рассыплем еще, если будет в этом необходимость.

На мосту выставили знаки, ограничивающие скорость. По словам Александра Головкина, при соблюдении скоростного режима проехать по этой дороге и по мосту проблем нет.

- Мост давно ждет своей замены. Писем по этому поводу накопились уже пачки. Но пока денег на этот мост не выделялось. Жители сами поддерживали его в рабочем состоянии. И поскольку большегрузные машины там не ходят, мост выдерживает легковой транспорт. Люди сокращают путь – эта дорога из Владимировки в Кривец короче. Основная же дорога в Кривец проходит через трассу Вологда - Новая Ладога. Но вообще у нас в районе много таких полевых дорог, сокращающих путь.

Между тем эта трагедия – еще одно серьезное напоминание о правилах безопасности движения. По словам Александра Головкина, водители очень часто не соблюдают скоростной режим даже на второстепенных дорогах.

- На прошлой неделе я был на трассе Череповец-Домозерово. И обратил внимание, что скоростной режим не выдерживал ни один водитель. Большегрузные машины летели со скоростью 100 и более километров в час, хотя дорога представляла из себя сплошной каток.

По словам заместителя главы, все второстепенные дороги Череповецкого района подсыпать невозможно. Безопасность движения здесь в большей степени зависит от самих водителей.

Причиной трагедии во Владимировке, по предварительным данным, стал гололед. Все четверо погибших были родственниками. Прощание с жертвами трагедии состоится 4 января, похороны пройдут на кладбище № 4.

Алексей Богомолов