Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 февраля 2014, 21:40

Базу отдыха «Рощино» закрыли все-таки не из-за ЦБК

Базу отдыха "Рощино" закрыли все-таки не из-за ЦБК
Фото: архив
Возить детей на юг «Северстали» будет дешевле и лучше, решили директора комбината.

Сегодня причины консервации базы объяснил еще раз генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергей Торопов. На встрече с прессой по итогам года этот вопрос был одним из ключевых. По словам Торопова, причиной действительно стала убыточность базы. Как подчеркнул гендиректор, решение было сложным, и на комбинате принимали его, понимая возможный общественный резонанс. Но этот резонанс, как отметил Сергей Торопов, «больше надуманный и подкреплен различными слухами и совмещением вариантов строительства «Свезы».

- Загрузка базы в прошлом году была 8%, убыток — более 90 миллионов рублей. Мы там держим большой штат. Сейчас мы порядка двух миллионов тратим на консервацию, сам лагерь мы не разбираем и не продаем. Мы провели опрос работников, 70% высказались за путевки на юг. Мы продолжаем собирать заявки на южное направление, порядка 30 миллионов рублей мы потратим на эти путевки. Мы хотим, чтобы дети реально смогли отдохнуть. Именно на основании этих факторов мы приняли решение о консервации базы.

Сергей Торопов подчеркнул, что корпуса «Орленка» действительно будут законсервированы и не станут использоваться для проживания и питания строителей ЦБК. По его словам, «Северсталь» прорабатывала вопросы использования лагеря по назначению и привлечения сторонних инвесторов, но низкая привлекательность объекта не привела к желаемому результату - дорога плохая, дети из столиц сюда не поедут. А где все-таки будет ЦБК, гендиректор говорить не стал, сославшись, что это не его полномочия.

Алексей Богомолов