Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 февраля 2014, 15:13

Череповецкие студенты покидают электрички

Череповецкие студенты покидают электрички
Фото: из архива
Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Вологодская, Новгородская и Тверская области вообще планируют прекратить перевозку студентов в электричках за полцены.

Напомним, что до 2013 года в 2010-2012 годах компенсацию выплачивали из федерального бюджета на условиях софинансирования (95% - федеральный бюджет, 5% - областной бюджет). С 2013 года средства на компенсацию выпадающих доходов в федеральном бюджете не предусматривались.

В 2013 году, по решению Правительства области, студенческие поездки компенсировались за счет средств областного бюджета.

В 2014 году - (приведем дословно официальное информационное письмо) - «… в настоящее время в областном бюджете средства на эти цели не предусмотрены. Вологодская область находится в условиях жесткой бюджетной экономии. Бюджетная политика направлена на безусловное исполнение действующих расходных обязательств».

Кстати говоря, правительству студентов может быть по-человечески жаль, а вот финансово оно, правительство, не пострадает нисколько. А вот железнодорожники пострадают, это точно. Во всяком случае, студенты теперь курсируют между Вологдой и Череповцом на автобусах. Там есть тридцатипроцентная льгота, там тепло и «по вагонам не шляется пьяное быдло».

Юрий Сторожев