Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 марта 2014, 22:43

Губернатор Вологодчины заявил о готовности принять украинских беженцев

Губернатор Вологодчины заявил о готовности принять украинских беженцев
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Об этом Олег Кувшинников сказал сегодня в Москве на встрече с руководством Федерального агентства по делам СНГ.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководитель агентства Константин Косачев и глава Вологодской области Олег Кувшинников подписали соглашение о сотрудничестве. По словам губернатора, область готова протянуть руку помощи представителям братского народа:

– На следующей неделе мы представим в Правительство Российской Федерации региональную программу по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которые хотели бы жить и работать в Вологодской области. Запуск такой программы позволит предоставить возможность размещения наших соотечественников, максимально упростить процедуры получения гражданства РФ, а также ускорит процессы подбора места постоянного жительства и работы в наших муниципалитетах. Мы готовы уже сейчас принимать беженцев из Украины и предоставлять временное убежище в рамках имеющихся правовых механизмов.

По словам губернатора, жителям Украины, имеющим гражданство РФ, в области готовы придать статус вынужденных переселенцев. Остальным - обеспечить проживание и работу в рамках действующих квот. Кроме того, жителей Украины примут и вне этих квот.

Константин Косачев пообещал поскорее перевести договорные обязательства в практическую плоскость. Россотрудничество готово содействовать в организации конференций, презентаций, семинаров, «круглых столов» и пресс-конференций для установления и расширения контактов Вологодчины с зарубежными партнерами. Кроме того, оно может проводить на базе представительств Россотрудничества за рубежом Дни Вологодской области с показом потенциала и достижений региона.

Михаил Белов