Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 марта 2014, 16:08

Олег Кувшинников договорился с железной дорогой о пригородных перевозках

Олег Кувшинников договорился с железной дорогой о пригородных перевозках
Фото: vestnikyar.ru
Как следует из пресс-релиза, существующие пригородные маршруты будут сохранены без изменений, при этом из бюджета Вологодской области СППК денег не получит.

«По мнению ОАО «СППК», помимо установленного тарифа правительство региона обязано компенсировать на 100% убытки компании, возникающие в результате перевозочной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Вологодской области.

— В течение января — февраля этого года велись активные переговоры между Северной железной дорогой филиала ОАО «Российские железные дороги» и правительством области. На минувшей неделе в Вологде я обсудил эту проблему с начальником СЖД Василием Билохой. В ходе встречи нам удалось заключить контракт на организацию перевозок пассажиров области пригородным железнодорожным транспортом, максимально учитывающий интересы обеих сторон. Я благодарен ОАО «РЖД» за конструктивный диалог и за то, что компания пошла нам на встречу. В ближайшие полгода схема пригородных перевозок на территории региона останется прежней. Уверен, это отличная новость для вологжан, особенно в преддверии начала дачного сезона, — цитирует пресс-служба Олега Кувшиннкова.

ОАО «СППК» — Северная пригородная пассажирская компания.