Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 марта 2014, 15:38

В Череповце появилось микро-движение «Руки прочь от Судского ЦБК!»

В Череповце появилось микро-движение «Руки прочь от Судского ЦБК!»
26 марта в социальной сети появилась группа с таким названием.

Судя по описанию группы — «Строительство ЦБК в п.Суда — светлое будущее всей Вологодской области!» — это либо фейк, либо троллинг, либо шутка, либо группа в реальности была создана противниками комбината.

В ней 5 участников.

Среди прочего, они предлагают переделать под местные реалии песню неизвестного автора, в которой прославляется ЦБК из Коряжмы.

Неизвестный автор — Дает бумагу и картон стране Коряжма

Наиболее типичные записи в новой группе: «Оппоненты (те, кто против ЦБК) словно животные — задавить, убить, закопать. Это все, что они могут предложить в обсуждении «Быть или не быть ЦБК».

Во дворе мужик завелся с этикеткой «Нет ЦБК». На КИА ездит. Рожа красная!

Даёшь ЦБК!».

В это же время противники постройки ЦБК на Рыбинском водохранилище ведут активную деятельность. 29 марта пройдет автопробег, 30 марта на площади Химиков заявлен большой митинг, 28 и 29 марта в поселке Суда состоятся встречи с населением, на которых жителям будут объяснить, в чем опасность подобного производства.

В Череповце активно идет сбор подписей против строительства комбината. В больших количествах изготавливаются стикеры с надписью «Стоп, ЦБК!». На прошлой неделе открылся сайт, на котором дублируются материалы из группы Судский ЦБК - угроза экологии Рыбинского вдхр.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, на днях противники постройки ЦБК обошли некоторые СМИ Череповца с предложением за деньги разместить информацию о сборе подписей против комбината. Им было отказано.

Сергей Мешков