«Лукойл» намерен расширять свое присутствие на Вологодчине

.
. / Источник:
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Олег Кувшинников и президент нефтяной компании Вагит Алекперов.
Подпишитесь и читайте нас в:

  Правительство области обязалось рассматривать вопросы предоставления Компании участков для строительства заправок, нефтебаз и других объектов. Нефтяники взяли обязательство выполнять природоохранные мероприятия по улучшению экологической обстановки на Вологодчине.
   - Мы обсудили вопросы увеличения поставок нефтепродуктов в наш регион, в том числе - нефтепродуктов для сельхозпроизводителей по льготной цене, - говорит Олег Кувшинников. - Кроме того, мы представили предложения по расширению сети автозаправочных станций и строительству сопутствующих производств на территории Вологодской области.
   «Лукойл» будет продолжать строительство и реконструкцию своих объектов в регионе по всем технологическим требованиям и стандартам. Сейчас на Вологодчине расположены 55 АЗС и 4 нефтебазы этой компании. Кроме прочего, стороны договорились о продолжении эксплуатации Вытегорской нефтебазы «Лукойла», единственной в этом районе. С учетом роста числа туристов и постоянного увеличения количества транспорта есть потребность в дополнительных заправках. Но руководство «Лукойла» планировало прекратить её эксплуатация еще в прошлом году. Сейчас, с учетом перспектив развития экономики и инфраструктуры Вытегорского района, решено продлить работу нефтебазы.
 




На эту тему: