Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 мая 2014, 19:56

Трагедия под Питером, сколько получают в мэрии, чем топить Череповец, «Знай наших!», именем Башлачева

Трагедия под Питером, сколько получают в мэрии, чем топить Череповец, «Знай наших!», именем Башлачева
Фото: Gorodche.ru
Об основных событиях недели с 19 по 25 мая – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 19 мая

Тема дня – попытка суицида на Октябрьском мосту. Некий череповчанин решил свести счеты с жизнью испытанным методом – прыгнув в воду. Его отговорили спасатели. Сам парень объяснил свои намерения нехваткой денег. Случай суицида на мосту это уже не первый. И большинство предыдущих самоубийц никто отговорить не успел.

Менеджер «Северстали» получил судимость за разглашение коммерческой тайны компании. Еще раньше он лишился работы. Бывший специалист по подготовке шихтовых материалов в течение 2 лет передавал ценные сведения по электронной почте двум своим знакомым. Вердикт суда – исправительные работы условно. Сам осужденный о содеянном явно пожалел – на суде он обронил фразу про совершенную глупость.

Вторник, 20 мая

22-летняя череповчанка Арина Баунти погибла при крушении вертолета под Санкт-Петербургом. В Питере она училась в вузе, а 13 мая села в вертолет своего знакомого, гендиректора компании «СМУ-130» Артема Васильева. До места машина не долетела. Обломки вертолета нашли 18 числа. Чуть позже стало известно, что погибшая родом из Череповца. Кое-кто связал гибель вертолета с НЛО, который часто видели в тех краях. Очевидцы также говорили, что Васильев сел за штурвал во взвинченном состоянии, а по пути на аэродром спровоцировал ДТП.

Среда, 21 мая

В ночь со вторника на среду сгорел автосервис на Гоголя, 47А. Уничтожено помещение и 5 иномарок, оставленных на ремонт. Причиной пожара в МЧС почти сразу назвали поджог. В Череповец для расследования прибыли криминалисты из Вологды. Известно, что у владельца этот сервис не единственный. Кому он помешал, пока неясно.

Тем временем мэрия Череповца отчиталась о доходах. Мэр Юрий Кузин за прошлый год получил не много не мало 3 миллиона 222 тысячи рублей. В собственности у него 25 участков, 15 домов, 2 квартиры, 2 гаража и «Toyota Land Cruiser-200». Его первый зам Александр Сергушев за 2013 год заработал еще больше - 5,8 миллиона рублей. А, например, начальник отдела в мэрии живет раз в 10 беднее. Так что выводить средний доход здесь - как выводить среднюю температуру по больнице. И это касается не только работников мэрии, но и любого крупного или среднего предприятия, например, «Северстали».

Четверг, 22 мая

В ЗШК 34-летняя женщина упала с 4 этажа. Все произошло в 4.30 на Годовикова, 31. Пострадавшую увезли в больницу.

Коммунальщики собрали брифинг и заявили о проблемах. Таких, что Череповец рискует остаться этой зимой без отопления. Долги города за тепло и воду приблизились к миллиарду рублей. По некоторым данным, этот миллиард гуляет где-то в городе. Ресурсоснабжающие предприятия винят во всем недобросовестные управляющие компании. И призывают горожан как можно скорее переходить на непосредственное управление домами. Как показывает жизнь, собираемость платежей в таких домах резко повышается. Но пока их всего 500 с небольшим – при общем жилфонде Череповца около 1700 домов.

Завершился четверг трагедией. Пожар в квартире на Октябрьском проспекте, 71 унес жизни двух женщин. Еще один – мужчина – госпитализирован. Причиной ЧП названо курение в нетрезвом виде.

Пятница, 23 мая

Тема дня – последние звонки в школах. В этом году 11-е классы закончили около 1500 череповчан. Еще 2700 вышли из 9-х. В этом году мэрия и родительский совет решили привлечь к последним звонкам людей, уже преуспевших в жизни. В рамках акции «Знай наших» они поздравляли выпускников своих школ. Гендиректор холдинга «Форвард Медиа» Валерий Бурцев выступил с напутствием к выпускникам 26-й школы. Которую сам закончил 15 лет назад.

Суббота, 24 мая

На Советском проспекте ограбили магазин. Вернее, ограбила. 23-летняя безработная девушка вынесла из зала флакон шампуня. Ее поймали и грозят 4 годами тюрьмы. Комментарии излишни.

Воскресенье, 25 мая

Главное событие этого дня - рок-фестиваль в Ледовом дворце, приуроченный ко дню рождения Александра Башлачева. Почтить нашего земляка прибыли группы «MARMELADъ» (Ростов-Ярославль), «Overdrive Blues Band» (Ярославль), Face of God (Финляндия), FULL POCKETS (Россия, Эстония), череповецкие Soundburns, Олег Хакман с «Рок-Сентябрем», спевший песни на стихи СашБаша. Хэдлайнером фестиваля станет Николай Носков, его выступление будет последним и состоится в девятом часу вечера.

Череповецкая группа Soundburns

Перед своим выступлением Николай Носков встретился с местной прессой – в гостинице «Металлург», где остановился.

Алексей Богомолов