Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 июля 2014, 09:01

Последняя отправка весеннего призыва состоялась в Череповце

Последняя отправка весеннего призыва состоялась в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Юноши с первого дня смогут решить - служить срочную 1 год или 2 года по контракту.

У военкомата в 7 утра – десятки людей. Каждого призывника провожают всей семьей. Торжественность момента – во всем. На таких отправках – самых важных для города – из колонок на военкомате традиционно звучат патриотические песни.

Нынешний отряд из 24 человек почти полностью уезжает в город Ковров Владимирской области, в сухопутные войска. Череповчанин Вадим Виноградов признан полностью годным – он подпадает под так называемую категорию А1.

- Настроение позитивное, - рассказал он порталу Gorodche.ru. – Печалиться не надо. Главное – отслужить и все.

- Просто волнение, - поделилась с нами мама Вадима Надежда Юрьевна. – Главное – что известно, куда едет. Лишь бы ничего не изменилось в Вологде.

- Сегодня мы отправляем еще дополнительно команду водителей, - говорит руководитель отдела военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Виктор Толстиков. – Согласно плану, мы отправляли только в сухопутные войска. План мы выполнили. Но дополнительно нам дали еще наряд – несколько человек, имеющих права категории С.

После проверки и осмотра призывников – традиционные напутствия от руководства военкомата, города и церкви. Поздравить призывников пришли первый зам мэра Александр Сергушев и настоятель Воскресенского собора отец Андрей.

Александр Сергушев

- Свои собственные интересы надо ставить позади интересов коллектива, - сказал Александр Сергушев. – В армии все делается по распорядку. Тоже достаточно трудно привыкать на первых порах. Будьте достойны звания воина Вооруженных сил Российской Федерации, с честью пройдите этот срок службы. Потому что здесь у вас остаются родные, друзья, знакомые.

Отец Андрей

По словам Виктора Толстикова, с этого призыва юноши смогут выбирать между службой по призыву 1 год или по контракту, но уже 2 года и за зарплату – в среднем 23 тысяч рублей в месяц.

- Не исключено, что вам по прибытии в воинскую часть предложат этот выбор, - обратился военком к юношам. – При службе по контракту вы будете уже и проживать в совершенно других условиях, и зарплата будет другой. Она будет зависеть от должности, специальности и места службы. На севере есть повышающие коэффициенты.

Весенний призыв официально завершается 15 июля.

Алексей Богомолов