Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 августа 2014, 18:05

Gorodche.ru побродил по скандальным пабликам «Петухи Череповца» и «Курицы Череповца»

Gorodche.ru побродил по скандальным пабликам «Петухи Череповца» и «Курицы Череповца»
Фото: stihi.ru
В «Петухах» все участники девушки, в «Курицах», наоборот - мужчины. Это федеральный проект. «Филиалы» таких групп существуют во многих городах России.

В Череповце мужчины более активны — их в своей группе 10800. Девушек в аналогичной всего 8200.

В обоих пабликах похожие правила: мнение администрации может не совпадать с мнением тех, кто присылает для публикации свои сообщения, все сообщения целиком принадлежат авторам и размещаются исключительно под их ответственность, администрация не несет ответственность за ущерб репутации и нанесение вреда чести и достоинству.

В женской группе еще утверждают, что не нарушают статью 137 УК РФ и статью 152.1 ГК РФ.

Лозунг обоих пабликов — выведем всех на чистую воду!

По мысли создателей, в «Петухах» и «Курицах» должны разоблачаться нечистоплотные в отношениях представители обоих полов. Как правило, подобные идеи доходят до провинции в усеченном виде.

М

Основной печалью мужчин Череповца, как оказалось, являются девушки легкого поведения. Самые типичные выражения в «Курицах» — «Помешана на бабках и алкоголе. Кто что знает?». «Шлюха».

На втором месте — описание физиологических особенностей.

Затем идут сетования на реальное заражение венерическими заболеваниями, либо подозрения в заражении. В некоторых случаях упоминаются вши.

Часто указываются места, которые чаще всего посещает та или иная девушка, с призывом к мужчинам быть «осторожными и не вестись».

В большинстве записей присутствует ненормативная лексика. Орфография и пунктуация не соблюдаются.

Встречаются фотографии интимного характера.

Ж

Основной печалью девушек Череповца, по версии «Петухов», оказался обман со стороны мужчин: говорил, что свободен, на самом деле женат, имеет вид обеспеченного, на самом деле тянет деньги у девушки, говорит, что неутомим, на деле не соответствует минимальным требованиям и так далее.

Встречается мысль, аналогичная мужской «Помешана на бабках и алкоголе»; в женском варианте она звучит как «Ведется на тачки и деньги».

Описание физиологических особенностей встречается редко.

Места дислокации конкретных обманщиков присутствуют.

Ненормативная лексика встречается реже, чем в мужской группе. Орфография и пунктуация также не соблюдаются.

Фотографии интимного характера встречаются редко.

Обе группы закрытые. Для попадания туда необходимо выполнить несколько несложных условий. Правда, автора этого материала не пустили в паблик «Курицы Череповца» дважды.

О_о

В июле доцент одного из вузов Вологды Елена Седунова написала врио губернатора Олегу Кувшинникову с просьбой решить вопрос с аналогичными группами в областном центре. «Извините, что отвлекаю от дел области, но не могу молчать и считаю, что обязана проинформировать о полном беспределе в социальной сети «Вконтакте». Участники порочат честь и достоинство граждан Вологды (клевета, оскорбления, нецензурная брань). Много обращений граждан в полицию и Роснадзор по этому поводу, но группы активно функционируют. Подобные группы есть и в других городах. Я лично столкнулась с данным ужасом. Заявления в полицию, в Роснадзор я подала», — написала Седунова.

Она попросила главу региона решить вопрос о фильтрации в Сети информации и наступлении ответственности авторов.

Комментарий психолога

- Те, кто обсуждают чужую жизнь, не имеют своей. Больше мне нечего сказать.

Завтра портал Gorodche.ru ожидает комментария юристов и правоохранителей - законно ли существование таких групп.

Сергей Мешков

Вопрос
Одобряете?
  • 26%
  • 8%
  • 25%
  • 33%
  • 0%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь