Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 ноября 2012, 13:01

Юдашкин заявил, что дизайнерами военной формы были чиновники Минобороны

Юдашкин заявил, что дизайнерами военной формы были чиновники Минобороны
Знаменитый модельер утверждает, что его проект был «грубо искажен» представителями ведомства, и он не может назвать эту работу своей.

Валентин Юдашкин, создавший военную форму, которая вызвала волну критики со стороны военнослужащих, в интервью газете «Известия» заявил, что не причастен к ее созданию. По словам модельера, его первоначальный проект был подвержен жесткой корректировке со стороны сотрудников Министерства обороны России, и то, что носят сейчас солдаты, не является его творением.

Валентин Юдашкин, модельер:

— Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны.

Юдашкин также добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых представители Минобороны пишут, что ведомство «самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам». Его коллеги, считает дизайнер одежды, не могут отвечать за то, что сделали другие люди. Рассуждая о форме, которую пока что носят военнослужащие, Юдашкин назвал «кошмаром» погоны, перенесенные с плеч на грудь.

Напомним, форма для служащих российской армии разрабатывалась с 2007 по 2010 годы с участием российского модельера. Первые образцы одежды были презентованы уже через год с начала проекта, а в 2008 и 2009 годах в ней выступали участники парадов в Москве.

Однако на днях Минобороны заявило о намерении разработать новую форму, которая будет введена уже летом 2013 года. Погоны обещают вернуть на место, а одежду сделают многослойной.