Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 декабря 2014, 16:56

Детей из многодетных семей отправят к Деду Морозу за счет области

Детей из многодетных семей отправят к Деду Морозу за счет области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Губернатор Олег Кувшинников вручил 8 путевок на новогодний «Губернаторский экспресс».

Речь идет о специальных автобусных рейсах, организованных властями региона из-за роста цен на железнодорожное сообщение. Сегодня на личный прием к Олегу Кувшинникову были приглашены 4 семьи, в которых воспитывается от трех до пяти детей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 140 детей едут в гости к Деду Морозу в рамках проекта, запущенного правительством Вологодской области в преддверии новогодних праздников. В их число вошли победители олимпиад, соревнований и конкурсов, а также дети из многодетных и малоимущих семей и воспитанники детских домов.

Изначально планировалось отправить детей по железной дороге, но из-за дороговизны аренды железнодорожных вагонов правительство Вологодской области приняло решение отказаться от этого варианта. Альтернативой было выбрано автобусное сообщение.

По сообщению правительства Вологодской области, автопоезд «Губернаторский экспресс» отправится в трехдневное путешествие 21 декабря. Маршрут движения - Вологда - Тотьма – Великий Устюг - Нюксеница – Вологда.

По пути участники поездки побывают в музейном объединении и посетят школу путешественника Федора Конюхова в Тотьме, где ежегодно десятки юных вологжан приобретают навыки спортивного туризма и учатся выживанию в природной и городской среде обитания.

Кроме того, в плане поездки детей на восток Вологодской области - организация обзорной экскурсии по Нюксенице и посещение «Национальной деревни Русского Севера» в деревне Пожарище Нюксенского района. 5 лет назад она стала победителем конкурса «Чудеса земли Вологодской».

позитивная подпись Многодетные семьи получили и такие подарки из рук губернатора

В числе тех, кто сегодня получил помощь от правительства области – многодетная семья Рогозиных из поселка Семенково Вологодского района. В ней пятеро детей. Сегодня семья получила возможность лично поблагодарить губернатора Вологодской области за подарок сразу для пятерых детей - поход в дельфинарий.

Финансовой возможности приобрести билеты за свой счет у семьи не было. Родители через онлайн-приемную обратились к Олегу Кувшинникову.

Как уточняют в пресс-службе губернатора, после этой просьбы вопрос был решен быстро: при содействии администрации Вологодского района родители получили билеты на представление для всех своих детей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром