Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 февраля 2015, 09:00

Из-за нового графика работы ЧерМК заводчане вынуждены штурмовать трамваи

Из-за нового графика работы ЧерМК заводчане вынуждены штурмовать трамваи
Фото: Gorodche.ru
Череповчане жалуются на их неудобное расписание.

Заводчанин рассказал главе города, что многие производства на ЧерМК перевели на 12-часовой график работы. Из-за этого в вечернее время на проходных, особенно на улице Комарова, образуется большой поток людей. Многие из них едут в Заречье на трамвае №4.

Проходная №5 на Комарова — самая загруженная

«Интервал движения трамваев сделали отвратительным: 7–15 минут. За это время скапливается толпа, а когда трамвай приходит, он уже полный, и тем, кто не влез, приходится ждать следующий. Неужели нельзя скорректировать движение трамваев так, что бы вечером с 19:00 до 21:00 они ходили почаще? Лично я уже неоднократно после 12-часовой смены ждал трамвай по 20–30 минут» — сетует работник ЧерМК.

Корреспондент портала Gorodche.ru своими глазами убедился: люди в трамвай не влезают, некоторым действительно пришлось ждать следующего трамвая

В мэрии Денису ответили, что в МУП «Электротранс» не получали информацию об изменениях в режимах работы подразделений ПАО «Северсталь». Между тем, многих работников действительно перевели на новый график. «С 1 февраля мы начали начали выходить на 12-часовые смены. До этого был график 4/1, смены по 8 часов. Как нам объяснили, первые два месяца будут пробными, а с 1 апреля официально перейдем на новый график» — рассказала порталу Gorodche.ru одна из работниц комбината Надежда.

На остановке в сторону Заречья скапливается толпа людей

«Исходя из обращений и жалоб жителей города, предприятие периодически вносит коррективы в отдельные периоды расписания» — говорится в ответе мэрии. С учетом накопившейся информации, расписание будет изменено с 1 марта.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в управлении коммуникаций дивизиона «Российская сталь», переход на новый график связан с многочисленными обращениями сотрудников о возможности работы в более удобном режиме. На зарплату это не повлияет.

За полтора года по обращениям сотрудников на 12-часовой график перешли порядка 1000 работников ЧерМК

«Отметим, что часть подразделений ЧерМК изначально работала по 12-часовому графику. Полностью все подразделения не смогут перейти на него. Это обусловлено ограничениями в трудовом законодательстве РФ. Кроме того, для изменения графика работы необходимо согласие всего персонала производства», — говорится в сообщении управления коммуникаций, поступившем в редакцию портала Gorodche.ru.

Ева Арсеньева