Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 мая 2015, 10:23

Жителей области призывают не устраивать пожары

Жителей области призывают не устраивать пожары
Снизить количество палов сухой травы, патрулировать территории- таковы цели профилактической операции «Пал». В Вологодской области она стартует с 23 марта.

Главной причиной возгораний является халатность граждан, - прокомментировал ситуацию заместитель главного государственного инспектора Вологодской области по пожарному надзору Андрей Шашин. Еще одной причиной является неосторожность при курении - бросание незатушенных сигарет в сухую траву.

Правила пожарной безопасности просты и их может соблюдать каждый. Запастись первичными средствами пожаротушения - огнетушителями, песком, водой. При возникновении пожара немедленно сообщить в охрану и, по возможности, принять меры для тушения. Не разводить костры и не сжигать мусор в ветреную и жаркую погоду.

Основная доля пожаров, которая происходит на территории Вологодской области - это жилой сектор. По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение количества возгораний, но гибель и травматизм остаются.

На сегодняшний день на территории Вологодской области зарегистрировано 142 случая загорания сухой травы общей площадью порядка 264 гектаров. В прошлом году было зарегистрировано в 9 раз больше загораний – 1237 случаев на площади более 3 тысяч гектаров. Работа по снижению пожаров продолжается.

За совершение правонарушений, на сегодняшний день к административной ответственности привлечено 9 граждан. После установления Правительством области особого противопожарного режима, штрафы для нарушителей будут увеличены.

Александра Логинова