Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 мая 2015, 14:46

Из аквапарка «Радужный» полностью эвакуировали посетителей и персонал

Из аквапарка «Радужный» полностью эвакуировали посетителей и персонал
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
В Череповце проходили показные пожарно-тактические учения.

Информация о задымлении поступила на пульт «01» в 9:15 от администратора учреждения. По замыслу учений, на первом этаже в помещении кухни произошло короткое замыкание электропровода и пламя начало распространяться по отделке помещения.

До прибытия пожарных расчетов администрация аквапарка организовала эвакуацию сотрудников и посетителей, при этом была задействована система оповещения людей при пожаре. На улицу было выведено 58 человек — 23 сотрудника и 35 посетителей.

По легенде, в здании аквапарка осталось 3 работника и 1 посетитель, вместо которого был использован манекен. Первым был обнаружен посетитель-манекен, которого газодымозащитники вынесли на свежий воздух и передали спасателям.

На крыше аквапарка обнаружили девушку-сотрудницу, просящую о помощи. Ее сняли при помощи коленчатого подъемника. Еще одного пострадавшего пожарные вывели из здания, используя спасательное устройство, подключенное к средству индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

В ходе учения были выявлены некоторые недостатки. Громкость системы оповещения оказалась недостаточно громкой, в здании не оказалось теплых одеял для выдачи эвакуированным, кроме того, во всем помещении аквапарка не предусмотрено автоматическое отключение электрозамков.

Ева Арсеньева