Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 мая 2015, 06:35

«Я чувствовала поддержку всей страны»: Полина Гагарина вышла в финал «Евровидения»

«Я чувствовала поддержку всей страны»: Полина Гагарина вышла в финал «Евровидения»
Фото: с официальной страницы конкурса
Победителей музыкального конкурса назовут 23 мая.

Российская певица Полина Гагарина вышла в финал конкурса «Евровидение-2015», который стартовал в Вене 19 мая. Выступая под 12-м номером, она исполнила песню «A Million Voices» («Миллион голосов»).

Кроме Полины Гагариной финалистами конкурса стали представители Албании, Армении, Румынии, Венгрии, Грузии, Греции, Эстонии, Сербии, Бельгии.

Номер Полины Гагариной стал одним из самых ярких и запоминающихся. В процессе исполнения песни платье певицы стало частью спроецированного на сцену звездного неба.


После выступления Полина Гагарина заявила журналистам, что чувствовала поддержку всей страны во время выступления на полуфинале конкурса, пишет «РИА Новости».

Полина Гагарина, певица:

— Действительно, вся страна была около экранов. Это так, так важно для меня! Я это чувствовала на сцене, я это чувствовала, когда я пела, я чувствовала, что особая энергия исходила отовсюду. Европа нас приняла прекрасно. Люди из разных стран подпевали нам.

Второй полуфинал состоится 21 мая. Тогда определятся еще десять участников финала, который состоится 23 мая. Всего в этот вечер на сцену выйдут представители 27 стран. Автоматически в финал прошли певцы из Австрии (организатора музыкальных состязаний), а также из Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Австралии. Страна — победитель «Евровидения» в следующем году будет организовывать конкурс на своей территории.

Полина Гагарина приобрела известность после победы в телевизионном проекте «Фабрика звезд — 2» в 2003 году. На сегодняшний день вышло два ее студийных альбома: «Попроси у облаков» (2007 год) и «О себе» (2010 год). Песни «Я тебя не прощу никогда», «Спектакль окончен», «Любовь под солнцем», «Нет» и «Навек» неоднократно попадали в российские хит-парады. Недавно Гагарина приезжала в Екатеринбург, где представила свою новую программу под названием «Спектакль».