Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 июля 2015, 08:48

«Культурное импортозамещение»: День семьи, любви и верности хотят сделать официальным выходным

«Культурное импортозамещение»: День семьи, любви и верности хотят сделать официальным выходным
Фото: Алиса Сторчак, архив
В Госдуме считают, что праздник заменит 14 февраля, «навязанное Западом», и поможет укрепить институт брака.

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. Первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко предложил внести поправки в Трудовой кодекс РФ и сделать этот праздник официальным выходным днем — он должен стать аналогом «навязанного Западом» 14 февраля, ведь «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры», пишут «Известия».

Алексей Диденко, первый замруководителя фракции ЛДПР:

— Ко Дню семьи, любви и верности могут быть приурочены различные мероприятия: демонстрация кинолент на государственных каналах, ярмарки, выставки, гулянья, конкурсы, шоу и т.д., направленные на популяризацию праздника среди широких масс населения, и в первую очередь молодежи

По словам Диденко, в последние годы наблюдается явный кризис института семьи в российском обществе, особенно среди молодых семей: например, в Кемеровской области за минувший год распалось 68,9% браков. Подобная статистика, отметил политик, угрожает национальному суверенитету и вызывает тревогу.

Его инициативу поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, однако заметили, что необходимо сократить новогодние праздники, чтобы новый выходной в июле не навредил российской экономике. Также идея Диденко пришла по нраву РПЦ: там считают, что такой праздник будет способствовать увеличению количества желающих вступить в брак. А вот политологи не уверены, что среди россиян этот праздник приживется.

Отметим, что еще одна инициатива, направленная на укрепление института семьи, поступила от московского отделения «Единой России», которое разработало флаг сторонников двуполых сексуальных отношений. На нем изображены мама, папа и трое детей, которые держатся за руки взрослых. На изображении — хэштег «#Настоящая семья».

Символика имеет три цветовых решения в цветах российского триколора: красное изображение семьи на белом фоне, а также белое изображение на синем и красном фонах.

Алексей Лисовенко, замглавы столичного отделения «Единой России»:

— Это наш ответ однополым бракам, этому издевательству над понятием семьи. Мы должны предупредить гей-горячку у себя в стране и поддерживать традиционные ценности.

Напомним, что 26 июня в США легализовали однополые браки и заявили, что будут добиваться этого по всему миру.