Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 июля 2015, 13:28

Портал Gorodche.ru изучил, кому в Череповце не страшна безработица

Портал Gorodche.ru изучил, кому в Череповце не страшна безработица
Фото: topmedia.com
Cамые нужные для города профессии - продавцы, строители, водители. Зарплата варьируется от 10 до 60 тысяч рублей. А самые ненужные - госслужащие и банкиры.

За основу мы взяли данные из газет и специализированных сайтов. Как и ожидалось, самым большим спросом в городе пользуется профессия продавца - по этим вакансиям есть около 400 предложений. Здесь себя могут найти как люди, ранее работавшие в этой области, так и «новички».

Средняя предлагаемая зарплата - примерно 20 тысяч рублей, если, конечно, у вас есть более 1 года опыта работы. Если такового нет, то будете довольствоваться 10 тысячами рублей. Максимальная предлагаемая зарплата в этой области - 50 тысяч рублей, с 6 рабочими днями в неделю и опытом работы более 1 года.

На втором месте – разнорабочие – 370 вакансий. В эту категорию входят: маляры, монтажники, плотники, грузчики, строители. Там, где «опыт не имеет значения», зарплата составляет 20 тысяч рублей, максимальное предложение - 60 тысяч, с опытом работы не менее 1 года.

И третье место по предложенным вакансиям поделили сферы транспорта и ресторанного бизнеса, около 130 вакансий на каждую. Водителям работодатели намерены платить от 25 тысяч рублей.

Если вы хотите трудиться в транспортных компаниях или управлять городским транспортом, то нужен обязательный опыт работы не менее 3 лет. Если желаете водителем такси, опыт не требуется, возможность заработка - до 50 тысяч рублей.

В сфере ресторанного бизнеса зарплаты значительно скромнее. Барменам предлагают от 15 тысяч, официантам - от 10 тысяч рублей. Зато на обеих вакансиях опыт работы не важен.

Что касается самых редких вакансий, то это госслужба и банковские работники: по обоим направлениям - меньше 20 предложений.

Нина Панова