Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 августа 2015, 16:15

Портал Gorodche.ru выяснил, сколько стоит парковка во дворе для череповчан

Портал Gorodche.ru выяснил, сколько стоит парковка во дворе для череповчан
Фото: яндекс-карты
Накануне перспективы своего двора обсуждали жители дома 52 по Октябрьскому проспекту.

Собрание инициировало управление административных отношений мэрии - люди ставят машины на газоны, большой парковки во дворе нет. На Октябрьском, 52, как пояснили порталу Gorodche.ru в управлении, председатель совета дома не проявил инициативы - собрание ему не нужно. Под вопросом было и участие других жильцов. Правда, собрание все же состоялось - участвовали 15 человек. Многие из них уже попадались за нарушение правил парковки.

Двор большой, 9 подъездов. Парковочные места необходимы. Жильцы даже были готовы вложиться - по 5000 рублей с человека. Это дешевле, чем платить штрафы, которые постоянно повышаются. Сегодня ты платишь 500 рублей, а завтра - до 4 тысяч. Газоны должны быть газонами, детские площадки - площадками.

- Профилактическая акция «Наша парковка» проводится с апреля по поручению руководства города в Зашекснинском микрорайоне, - сказала порталу Gorodche.ru начальник отдела профилактики правонарушений мэрии Елена Романенко. - Цель - организация парковок на придомовой территории. Как правило, мы работаем на проблемных придомовых территориях, где жители не смогли решить эту проблему сами. У нас есть алгоритм действий, разработанный на уровне управления архитектуры мэрии. На встречах иногда присутствуют руководители УК.

По итогам собрания все документы: повестку дня, листы голосования передали старшей по 1 подъезду. Но жителям придется снова собираться и решать вопрос с председателем.

- Жильцам было предложено ставить машины на платные парковки за 1500 рублей в месяц или парковаться в «Ленте», что в 10 минутах ходьбы. Людям с инвалидностью ставить машины так неудобно, такой ответ был получен.

Череповчане задают разные вопросы насчет парковок. Например, если во дворе стоят световые опоры, которые не обслуживаются, можно ли за счет их ликвидации расширить проезд во дворе. Решатся ли проблемы, зависит от активности жильцов.

По словам Елены Романенко, розможно, со следующего года подобные собрания будут проводить и в других микрорайонах.

Виктория Матвеева