Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 сентября 2015, 18:04

К врачам скорой помощи Череповца приставили охрану

К врачам скорой помощи Череповца приставили охрану
Фото: vk.com
Сегодня запущен пилотный проект по охране выездных бригад станции скорой медицинской помощи силами ЧОП.

Об этом в группе «ДТП Череповца» Вконтакте сообщают инициаторы петиции по защите медиков. Напомним, после случая на улице Боршодской в июле этого года, когда 21-летний парень избил врача скорой, к теме было привлечено внимание общественности и СМИ. После этого произошли еще несколько аналогичных ЧП, в частности, 14 и 22 августа, причем во втором случае пьяный мужчина напал на врачей с ножом. Проект по охране скорой, запущенный в Череповце с сегодняшнего дня, предполагает немедленное реагирование дежурных экипажей ЧОП, находящихся во всех районах города.

- В случае внезапного нападения или угрозе причинения вреда здоровью сотрудников, бригада сообщает нашему диспетчеру о ЧП, тот по прямой связи передаёт информацию сотрудникам ЧОП, - пояснил порталу Gorodche.ru фельдшер скорой помощи Череповца Олег Иванов. - В течение 3, максимум 5 минут, экипаж должен быть на месте.

По словам Олега Иванова, как показывает практика из других регионов, сотрудники ЧОП практически всегда оказываются на месте раньше полиции.

Александр Алексеев