Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 ноября 2015, 23:51

«Будем приезжать чаще!» Группа ДДТ дала грандиозный концерт в Череповце (ФОТО+ВИДЕО) 0+

«Будем приезжать чаще!» Группа ДДТ дала грандиозный концерт в Череповце (ФОТО+ВИДЕО) 0+
Фото: Gorodche.ru
Выступление рок-легенды в городе организовало «Авторадио-Череповец».

Двухчасовой сейшен в Ледовом дворце прошел при полном аншлаге. Основу концерта составили песни из последнего альбома ДДТ «Прозрачный» - так назван и нынешний тур музыкантов по стране, начавшийся именно в Череповце.

Юрий Шевчук все выступление отработал в кепке и одежде, внешне напоминающей робу.

- Я живу в деревне, - рассказал он историю одной из песен – «Туман». - Бился несколько дней головой об стенку, пошел утром на рыбалку, ничего не поймал, но прибежал с новой песней. Потому что представьте: Россия, озеро, туман, солнце, утро, жизнь. Такой кайф, так пробивает.

После песни «Туман» публика закричала: «Давай «Свободу!», на что Шевчук ответил: «Песен много».

- Вчера я был в гостях у родителей, семьи Саши Башлачева, - сказал он. - Нелли Николаевна и Николай Алексеевич сегодня в зале, и Елена Башлачева. Хочу песню вот новую спеть. Она еще сырая, но написана. Хочу посвятить ее вам.

Дальше зазвучали старые хиты.

Юрий Шевчук несколько раз вспомнил Череповец, где жил в начале 80-х.

- А эту песню я посвящаю музыкантам. Вот здесь Юра Сорокин в зале, много музыкантов, с которыми я когда-то здесь зажигал рок-н-ролл. Это были чудесные времена.

- Да здравствуют герои Череповца – металлурги! Ваши отцы и деды!, - воскликнул в завершение концерта лидер ДДТ. - Ну как концерт-то? - спросил он. – Еще приезжать, нет?

Зал взорвался овациями.

Юрий Шевчук поблагодарил организаторов концерта – «Авторадио» и лично Александра Соловьева. Отдельное «спасибо» высказал мэру Юрию Кузину за то, что он «поддержал память Саши Башлачева». После чего попрощался с публикой и ушел за кулисы, но потом вся группа вновь вернулась на сцену и исполнила еще 3 песни на бис – «Осень», «Родина» и «Это все».

- Мы не были у вас 7 лет, по-моему, - сказал Юрий Юлианович. – Кошмар. Много концертных программ не сыграли, жалко, обидно. Ну ничего, будем почаще приезжать. Приглашайте.

позитивная подпись Солистка Алена Романова

Напоследок Юрий Шевчук сообщил, что, вопреки традициям, на этот раз не будет раздавать автографы: "нам еще ночь в Иваново пилить".

Алексей Богомолов