Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 ноября 2015, 15:47

«Для нас это рискованная история»: в Череповец привезли самый необычный спектакль одного из ведущих театров Москвы (ФОТО+ВИДЕО)

"Для нас это рискованная история": в Череповец привезли самый необычный спектакль одного из ведущих театров Москвы (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
В городе стартовал театральный фестиваль "Золотая маска".

Он начался сегодня в Камерном театре спектаклем московского театра им. А.С. Пушкина «РОЖДЕСТВО О. ГЕНРИ» (12+).

В афишу вошли московские спектакли-номинанты Российской Национальной театральной Премии. Нынешний фестиваль — уже 6-й по счету: первый состоялся в 2010 году. На этот раз в Череповец приехали два столичных театра — имени Пушкина с постановкой «РОЖДЕСТВО О. ГЕНРИ» (12+) и московский ТЮЗ со спектаклем «С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ» (16+). Билеты на представления череповчане расхватали за несколько дней.

— Мы видим на сцене наших театров самые лучшие образцы российского театрального искусства, — сказал сегодня на встрече со СМИ первый зам губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. — И это говорит о том, что «Золотая маска» шагает в регионы, доносит свое искусство до массового зрителя.

С 2010 года в Череповце в рамках «Золотой маски» были представлены 13 спектаклей.

— Скептики утверждали, что в Череповце доля театралов меньше 1%, — сказал мэр Череповца Юрий Кузин. — И это та публика, которая может удовлетворить свою потребность, выехав в Санкт-Петербург и Москву, не надо тратить усилий на местном уровне. У нас другая точка зрения, и она оправдана.

Фестиваль «Золотая маска» все эти годы поддерживает «Северсталь».

— Качество жизни определяется тем, что происходит на территории, — сказала заместитель начальника управления коммуникаций дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Людмила Гусева. — Все благотворительные программы, которые поддерживает «Северсталь», призваны создать комфортную среду проживания.

Президент Фестиваля «Золотая Маска», Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин сказал, что за 22 года своего существования («большой» фестиваль существует с 1993 года) «Золотая маска» пережила не самые простые времена.

«Золотая маска» с успехом идет в странах Балтии, где отношение к России всегда было неоднозначным. Однако, как заявил сегодня Георгий Тараторкин, «происходящее вокруг фестиваля укладывает политику на обе лопатки».

позитивная подпись Георгий Тараторкин подарил мэру Юрию Кузину символ фестиваля

Спектакль, с которого начался сегодня фестиваль в Череповце, необычен: это камерный мюзикл, где задействовано всего 5 артистов и квинтет музыкантов. Причем некоторые актеры исполняют сразу по 2 роли.

Как пояснила директор театра имени Пушкина Анна Волк, инициатива спектакля исходила от режиссера Алексея Франдетти.

- Он практически заставил руководство драматического театра заниматься мюзиклом. Это была для нас рискованная история.

Программа фестиваля:

6 ноября 19:00
7 ноября 13:00 и 18:00
8 ноября 18:00
на сцене Камерного театра
Московский театр имени Пушкина
РОЖДЕСТВО О. ГЕНРИ 12+

14 и 15 ноября 18:00
на сцене ДК «Строитель» им. Д.Н. Мамлеева
Московский ТЮЗ
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ 16+

Михаил Белов