В Череповце запланировали строительство тепличного хозяйства по круглогодичному выращиванию овощей

.
. / Источник:
Это будет сделано в рамках программы развития моногородов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Фонд развития моногородов. По мнению Фонда, найден способ заменить недостающий импорт овощей из Турции, на которую Россия наложила продуктовые санкции в ответ на сбитый российский самолет. Проблема обеспечения овощами будет решена благодаря Фонду развития моногородов, который сообщает, что в моногородах будут активно строиться теплицы. В теплицах российские аграрии будут выращивать томаты и огурцы. На строительство и реконструкцию теплиц планируется направить 2,5 млрд. руб.

По подсчетам экспертов, на отечественные рынки будет поступать около 40 000 тонн томатов и огурцов в год. Строительство тепличных хозяйств по круглогодичному выращиванию свежих овощей, кроме Череповца, запланировано в Каспийске (Республика Дагестан), Чегдомыне (Хабаровский край), Калтане (Кемеровская область).

Напомним, что рядом с Череповцом уже существует тепличное хозяйство СХПК "Овощное", в котором в последнее время сложилась чрезвычайная ситуация из-за отключения от газа. 

Никита Карташов
 




На эту тему: