Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 декабря 2015, 20:33

Олег Кувшинников заявил о необходимости референдума по платным парковкам в Череповце и Вологде

Олег Кувшинников заявил о необходимости референдума по платным парковкам в Череповце и Вологде
Фото: Gorodche.ru
По его мнению, такие решения требуют масштабного общественного обсуждения.

Об этом он заявил сегодня в ходе прямой линии с жителями области. Вопрос задала вологжанка, представившаяся Еленой:

- В Вологде будут вводить платные парковки. Как вы считаете, принесет ли это пользу городу? Например, в Череповце от проекта отказались (приостановили его реализацию – ред.)

Олег Кувшинников, подчеркнув, что это решения глав городов, сказал о своей позиции:

- Эти решения нельзя принимать без масштабного обсуждения с общественными организациями, экспертным сообществом. Вплоть до проведения референдума – «за» или «против». Второе – вводить повсеместно платные парковки нецелесообразно.

По словам Кувшинникова, нужен адаптационный период. Кроме того, платные парковки необходимы только там, где машины мешают движению транспорта. А также заявил, что «надо начинать с себя». И на днях предложил главе Вологды организовать платную парковку на площади Революции – перед зданием администрации города и Думы.

позитивная подпись Площадь Революции. Фото с сайта Avto-Nomer.ru

- Все забито машинами чиновников! [После введения платных парковок] посмотрим, как будет продвигаться этот проект дальше. Сразу все станет понятно, - сказал губернатор.

Напомним, впервые в области введение платных парковок в центре города инициировали в Череповце. Эта идея вызвала протест бизнесменов, имеющих объекты на Советском проспекте и испугавшихся потери клиентуры. Позже реализацию проекта приостановили до 2016 года, решив за это время создать в том районе альтернативные бесплатные парковки.

позитивная подпись Советский проспект в Череповце. Фото: Gorodche.ru

Алексей Богомолов